ٍمٍنِتديات التوتــ والي ما يعرفنا يموتــ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ala7eba-94.ahlamontada.net
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات خليجية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قمرونص
نائبة المديرة
نائبة المديرة
قمرونص


انثى
عدد الرسائل : 171
العمر : 30
الموقع : tetete1620@hotmail.com
العمل/الترفيه : طالبة
رقم العضوية : 2
الجنسية : مالكم دخل
مكان الاقامة : الحشركم شنوووو
تاريخ التسجيل : 20/08/2008

اكلات خليجية Empty
مُساهمةموضوع: اكلات خليجية   اكلات خليجية Emptyالجمعة أكتوبر 17, 2008 11:12 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شخباركم بنات عساكم بخير وعافية

اليوم حبيت اقدم لكم

مجموعة اطباق المتواضعة

اتمنى تعجبكم ان شاء الله

بسم الله نبداء


:::صينية خضار :::


اكلات خليجية 8652dceb942e2592b39d6293b04cec53


اكلات خليجية 962e41293046e37d8c354d50fbe98590

المقادير::

صدرو دجاج مسلوقة/جزر/ فلفل اخضر/ كوسا/ جبن كاسات / ماجي/ كمون / فلفل اسود

الطريقة::

نقطع الخضروات بالطول الى شرائح وبعدين انشوحها في الزيت ونخليها لين تستوي

بعدين نقطع الصدر الى قطع صغيرة ونضيفه الخضار وبعدين انحط عليه ماجي وكمون والفلفل الاسود

وشوية ماي عشان يتسبك وبعد ماينشف الماي منه نحطه في بايركس ونحط عليه جبن الكاسات

وندخله الفرن عشان يتحمر وبالف عافية ان شاء الله




:::دجاج في القاعة:::


اكلات خليجية Bfc4a00a2c27afe64d4e83fd25838c76


المقادير:::

اولا مقادير التخمير:::

دجاجة او لحم/ 3/4ملعقة شاي هيل/ 1 ملعقة طعام بهارات مخلوطة/ 1/2 ملعقة شاي زعفران /1 ملعقة ليمون اسود/

1 ملعقة شاي كركم / 1 روب

المقادير:::

2 ملعقة طعام ماي ورد/ 1/4 ملعقة شاي زعفران/ زيت/ 9 بصلات مقطعة شرائح/ 2 بطاطس مكعبات كبيرة/ 1/4 كوب ماء/ 3 اكواب رز

الطريقة:::

تخلط الدجاجة او لحم مع مقادير التخمير وتترك في الثلاجة مدة 12 ساعة

ينقع الزعفران مع ماء الورد ويترك جانبا

يحمر البصل في الزيت ثم يضاف خليط الدجاجة والملح ويحرك حتي يحمر قليلا ثم

يضاف البطاطس والماء على الدجاجة ويغطى بورق القصدير ويترك مدة نصف ساعة على نار متوسطة

يسلق الرز نصف سلقة مع الملح ثم يوضع على خليط الدجاجة ويص عليه الزعفران

المنقوع ويغطى القدر بورق القصدير ويترك على نار هادئة جدا مدة ساعة وربع




:::دجاج صيني:::


اكلات خليجية D69ce4aab54127a01c6cf2bf645349bf


المقادير::

صدور دجاج بدون عظم / فلفل اخضر / جزر/ بصل / زيتون/ زيت الصويا/ خل / ملح صيني/ فلفل اسود مطحون

الطريقة:::

قطعي الخضار الى شرائح واحمسيها على النار

ضيفي الى الخضار الصدور بعدج تقطيعها الى شرائح طولية

بعد مايتغير لون الصدور ضيفي عليه ربع فنحان صويا وربع فنجان خل وملح والفلفل الاسود

وحطي عليهم شوية ماي وغطيه بس ينشف الماي عنه شيليه عن النار

وتحطينه في طبق التقديم وتحطين عليه زيتون وسماق وبالعافية





:::معكرونة خضار:::


اكلات خليجية 9d50aec0ffb9c0242a0a3b8f61b5d2d2

المقادير:::

كيس معكرونة اي نوع تحبينه/ 3بصلات شرائح/ 1 فلفلة اخضر مكعبات/ حبتين بطاطس مكعبات/ جزرة واحدة مكعبات/ عبلة بازلاء خضراء/ نصف علبة معجون الطماطم / ملح / بهارات مشكلة / كركم / ثوم/ كمون/ فلفل اسود/ دقوس

الطريقة ::::

اسلقي البطاطس المكعبات مع المعكرونة في ماي ساخن جدا

احمسي البصل والفلفل والجزر مع بعض حتى يننضج الخضار ابشر الثوم واضيفه عليهم

بعدين نضيف عليهم البازلاء ومعجون الطماطم والبهارات

ونضيف عليهم كاس ماي عشان تتسبك وبعد ماتتسبك احط عليهم المعكرونة واغطيها شوي

عشان تنشف وعليكم بالعافية




::::دجاج مجبوس:::


اكلات خليجية E1ac42c80a6009449ef2c7e59b3dfd6c


المقادير والطريقة مع بعض

نقطع بصل شرائح ونحمسه في الزيت اخلي البصل يكون لونه غامق

بعدين انضيف له الدجاجة المنصفة بدون جلد ونقلبها لين يتغير لونها

بعدين نبشر الطماطم وحطها على الدجاج واضيف عليها بهارات المجبوس وليمون اسود وقرفة وجوزة الطيب وملح

ونضيف عليها الماي عشان تنسلق الدجاجة وبعد ماتنسلق الدجاجة نشيلها ونحط الرز ونراعي ان الماي مرتفع عن الرز بصبعتين وخليها على نار هادئة

في هذي الاثناء اقلي الدجاجة و نسوي خلطة الرز الي هي عبارة عن نحج منصف نسلقه وبعدين ناخذ بصل شرائحنحمسه واخذ بطاطس مقلية اضيفها عليها واضيف طماطم مكعبات وبعد مايذوب الطماطم اضيف عليه النخج المسلوقة ومعجون طماطم وبهارات وملح واخليه يتسبك

بس يستوي الرز احطه في طبق التقديم واحط عليه الدجاجة وخلطة الرز وعليكم بالف عافية




:::دجاج فاهيتا :::


اكلات خليجية B72633cb29be414fdac111d773877cf8


2 صدور دجاج مقطعة مكعبات/ 1 جرز مكعبات/ فطر شرائح/1فلفل مكعبات / 2 بصل مكعبات/ نص فنجان صويا/ نص فنجان خل/ شوية دبس الرمان/ ملح صيني/ فلفل اسود كمون

الطريقة:::

احمس الخضروات مع بعض بس تستوي شوي اضيف عليها مكعبات صدور الدجاج

بعد مايستوي الدجاج اضيف عليه الصويا والخل ودبس الرمان والبهارات

اخليهم على نار هادئة مدة ربع ساعة وبعدين احطه في طبق التقديم




:::دجاج بخاري:::


اكلات خليجية Fb63a3b8dd04577f588311aa1b8d3503


المقادير والطريقة مع بعض

احمس جزرتين مبشورين مع اصبعين زبدة في قدر

بس يذبل الجزر اضيف عليه الدجاجة خالية من الجلد المنصفة بس تتغير لونها

اضيف عليها طماطم مبشور وفلفل احمر والملح وبعدين اضيف الماي واغظي القدر عشان

تستوي الدجاجة وبس تستوي اشيلها واحط الرز في الماي مع مراعاة ان الماي مرتفع الرز بمقدار اصبعين

اغطي القدر وخليه على نار هادئة لين يستوي الرز وينشف الماي عنه




:::دجاج بسماق:::


اكلات خليجية 1da77266705c3de39c0f08d590521fef


المقادير:::

دجاجة كامة من غير جلد/ فنجان خل/ فنجان صويا/ فنجان سماق / 4 فصوص ثوم مبشورة/ ليمونة/ ملعقة كبيرة بهارات تندوري او بهارات مخلوطة/ وملعقة صغيرة ملح

الطريقة:::

نخمر الدجاجة بجميع المقادير ونخليها تتخمر مدة ليلة كاملة واذا مستعجلة عادي ي3 ساعات او حتى من غير تخمير

نلف الدجاجة بالقصدير وندخلها في الفرن الساخن مدة ساعة ونص وعلى قلبكم بالف عافية


اتمنى ان ينال موضوعي اعجابكم ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مـلا الـروح ــك
نائبة المديرة
نائبة المديرة
مـلا الـروح ــك


انثى
عدد الرسائل : 728
العمر : 29
الموقع : ala7eba-94.ahlamontada.net
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : راااااايقة دائما
رقم العضوية : 4
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

اكلات خليجية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات خليجية   اكلات خليجية Emptyالخميس أكتوبر 23, 2008 9:22 am

تسلمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــى Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات خليجية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات سودانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ٍمٍنِتديات التوتــ والي ما يعرفنا يموتــ :: الاقسام العامة :: قسم الاسرة :: مطبخ الاسرة-
انتقل الى: