ٍمٍنِتديات التوتــ والي ما يعرفنا يموتــ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ala7eba-94.ahlamontada.net
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معكرونة بالبشاميل و اللحمة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
the princess
المديرة
المديرة
the princess


انثى
عدد الرسائل : 615
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : النت و قراءة الانجليزي
رقم العضوية : 1
الجنسية : سودانية
مكان الاقامة : الدوحة - قطر
تاريخ التسجيل : 14/08/2008

معكرونة بالبشاميل و اللحمة Empty
مُساهمةموضوع: معكرونة بالبشاميل و اللحمة   معكرونة بالبشاميل و اللحمة Emptyالأربعاء أغسطس 27, 2008 3:20 pm

=]المقادير:

1 كيلو مكرونة مشكلة
ماء لسلق المكرونة
بهارات (ملح / قرفة / قرنفل / حبات هيل /2ملعقةزيت )
نصف كيلو لحمة مفرومة
بصلة كبيرة
فص ثوم صغير
2 حبة طماطم متوسطة
بهارات (ملح/ كمون / فلفل أسود / كزبرة ناشفة مطحونة ناعم )
2 ملعقة طعام زيت

- للبشاميل :
كاسة سمن نباتي
2 ملعقة دقيق أبيض
ملح و فلفل أسود
2 كأس حليب سائل
صينية مستطيلة


الطريقة:

- نحمر البصل و الثوم على النار ثم نضيف اللحمة المفرومة مع الاستمرار بالتقليب حتى تأخذ اللحمة لونها ثم نضيف البهارات و الطماطم و تقلب وتترك على نار هادئة الى أن تستوي .
- نضع الماء في قدر لسلق المكرونة مع البهارات .
- لعمل البشاميل :
- نقوم بتسييح السمن على النار ثم نضيف الدقيق مع التحريك المستمر حتى يأخد لون أبيض و ليس أصفر .
- نرفع القدر من على النار و نضيف الحليب مع التحريك المستمر حتى يختلط جيدا نرفعه على النار ليزيد قوامة و نضيف البهارات , يجب ان يكون الحليب دافئ .
- نجهز الصينية ونضع بها طبقة رقيقة من البشاميل .
- نصفي المعكرونة من الماء ثم نضع نصف كمية المكرونة فوق البيشاميل ثم نضيف اللحمة ثم طبقة أخرى من المكرونة ثم البشاميل .
- نضع من فوق البشاميل صفار بيضة ممزوجة بقليل من الملح .
- نضع الصينية في الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة ثم على الوجة الاعلى حتى يأخذ لون ذهبي و تقدم ساخنة .

[/QUOTE]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ala7eba-94.ahlamontada.net
مـلا الـروح ــك
نائبة المديرة
نائبة المديرة
مـلا الـروح ــك


انثى
عدد الرسائل : 728
العمر : 29
الموقع : ala7eba-94.ahlamontada.net
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : راااااايقة دائما
رقم العضوية : 4
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

معكرونة بالبشاميل و اللحمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بالبشاميل و اللحمة   معكرونة بالبشاميل و اللحمة Emptyالخميس أكتوبر 23, 2008 9:23 am

والله حوعتونا


يسلوووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معكرونة بالبشاميل و اللحمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ٍمٍنِتديات التوتــ والي ما يعرفنا يموتــ :: الاقسام العامة :: قسم الاسرة :: مطبخ الاسرة-
انتقل الى: